10. 8. Cihad-Emin       0.0 14.5 0.00

Weitere Informationen unter Jugend-Schnellschach-Pokal.

Sonntag, 19. April 2015

1. Peiner Tischtennis- und Schachturnier am Sonntag, d. 03.05.2015, 11.00 Uhr

Der Peiner Schachverein v. 1933 veranstaltet gemeinsam mit dem MTV Stederdorf am Sonntag, d. 03.05.2015 um 11:00 Uhr, das erste Peiner Schach- und Tischtennis Kombiturnier. Das Turnier findet in der Konsumhalle in Stederdorf, Am Wehrturm 4, 31228 Peine, statt. Das Ende der Veranstaltung ist gegen 16:00 Uhr geplant.

Anmeldung: Um Voranmeldung bis zum 29.04.2015 wird gebeten, eine Anmeldung in der Halle bis Turnierbeginn ist aber ebenfalls möglich.

Startberechtigt sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus dem Kreis Peine, die der Regeln im Schach und Tischtennis kundig sind.

Modus: es werden zunächst 7 Runden Tischtennis im sog. Schweizer System gespielt (punktgleiche Spieler spielen gegeneinander), je Sieg gibt es 1 Punkt. Anschließend werden 7 Runden im Schnellschach mit 12 Minuten Bedenkzeit im selben Modus gespielt. Die Summe der erzielten Punkte aus dem Tischtennisturnier werden zu den Punkten aus dem folgenden Schnellschachturnier hinzuaddiert.

Preise: Der jeweilige Sieger bei den Erwachsenen, den Jugendlichen U18 sowie den Kindern U12 (Stichtag 01.01.2015) erhält einen Pokal.

Das Startgeld beträgt 2 €.

Vor Ort werden kleinere Speisen sowie Getränke angeboten. Spenden hierfür sind gerne willkommen.

Kontakt: Jürgen Garbuszus, Tel.: 05171-907 85 88 oder 0174-94 36 36 2
E-Mail: Garbuszus@gmx.de

Link zur Ausschreibung: 1. Peiner Tischtennis- und Schachturnier

Samstag, 18. April 2015

4. Runde Hentzschel-Pokal

Am vergangenen Freitag fand die vierte Runde zum diesjährigen Hentzschel-Pokal statt. Hier das Ergebnis:

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 9. Runde   (nach Rangliste)

982

Mit 5 Jugendlichen war der Peiner Schachverein in diesem Jahr bei den Landesjugendeinzelmeisterschaften in Rotenburg vertreten. In der U12 waren mit Konstantin Diderle und Yannick Miszori zwei Peiner Spieler unter den ersten Zehn gesetzt. Yannick spielte ein gutes Turnier, holte 6 von 11 Punkten und belegte den 7. Platz. Konstantin erwischte leider einen schlechten Start und konnte sich schließlich nur noch auf Platz 9 mit ebenfalls 6 Punkten vorspielen. Beide können aber im nächsten Jahr wieder in dieser Altersklasse antreten, bei entsprechender Weiterentwicklung ihrer spielerischen Fähigkeiten sollte eine noch bessere Platzierung durchaus möglich sein. Auch in der U14 traten mit Artur Kück und Sebastian Limböck ebenfalls zwei Spieler des Peiner SV an. Artur fand leider zu spät ins Turnier, remisierte anfangs auch gegen DWZ-schwächere Gegner und belegte schließlich mit 4,5 aus 9 Punkten den 14. Platz. Positiv ist aber zu sehen, dass er letztlich nur einen Punkt hinter dem Drittplatzierten lag. Er hat ebenfalls die Chance im nächsten Jahr nochmal in seiner Altersklasse anzutreten. Auch Sebastian startete mit 1 aus 4 Punkten nicht gut ins Turnier, am Ende belegte er mit 4 Punkten den 16. Platz. In der U16 war Johann Limböck als Nachrücker in das Turnier gekommen und war in dem starken Teilnehmerfeld als 22. von 22 Teilnehmern gesetzt. Trotz seiner 1,5 erspielten Punkte konnte er sich leider nicht weiter nach oben spielen. Im Open-Begleitturnier traten Stefan Kück und Peter Stüberitz an. Stefan erreichte 4 von 7 Punkten, was Platz 16 bedeutete, Peter erreichte 2 Punkte und Platz 36 bei 40 Teilnehmern. Insgesamt war es wieder ein hervorragend organisiertes und durchgeführtes Turnier mit viel Rahmenprogramm (Blitz- und Tandemturnier, Team-Schach-Battle, Schachball, Sport, Schwimmen und Bowling), das für ausreichend Abwechslung und Spaß sorgte.

Impressionen von der LJEM:

Die Peiner Teilnehmer: Sebastian, Peter, Artur, Stefan, Johann (es fehlen Yannick und Konstantin).